全無刀近視雷射手術.開創近視雷射新天堂
全無刀近視雷射手術.開創近視雷射新天堂

2021-03-02文章引用自:



眼睛雷射治療是糾正各種眼疾的相當安全的程序。


該過程的成功率達到95%。隨著最近幾年技術的進步,眼睛雷射治療現已成為治療視力問題的推薦方法。實際上,眼睛雷射治療已經變得如此流行,以致越來越多的人決定接受眼睛雷射手術,這樣他們就可以告別眼鏡和隱形眼鏡。但是,像其他任何程序一樣,近視雷射治療確實存在一些風險。大約5%的病例會遭受眼睛雷射治療的任何副作用。

眼睛雷射治療的一些常見副作用或風險是:

矯正不足或矯正過度-並非所有患者都會對激光眼部治療產生完美的反應。即使在進行近視雷射手術後,醫生仍可能會開處方給患者配戴矯正眼鏡,以便獲得清晰的視力。醫生還可能建議使用增強型眼睛雷射手術程序,以改善導致矯正不足或矯正過度的初始過程。眼部感染-儘管眼睛因近視雷射治療而發生感染的機會非常低,但仍有發生這種情況的風險。眼睛雷射治療後出現眼部感染時,癒合過程可能會變慢。

暈輪效應-由昏暗或黑暗時的光學效應引起

患者在眼睛雷射手術後可能會遇到暈輪效應。病人將在晚上看到暈圈,持續約一兩個星期。暈輪效應是由未經處理的周圍角膜引起的。如果您接受了近視雷射手術並經歷了超過兩個星期的暈輪效應,請立即告知您的醫生。如果您因眼睛雷射手術而受到光環影響,則還應避免開車至少一周。皮瓣丟失-在眼睛雷射手術中,在角膜上形​​成了一個組織皮瓣。如果患者在手術後24小時內受傷或直接觸摸眼睛,則該組織瓣可能會脫落。組織的皮瓣需要保持原樣24小時。24小時後,薄紙很容易脫落。